[Video] Kapal TNI AL Selamatkan Kanak-kanak Terkapai-kapai di Tengah Laut

Kapal p.erang TNI Angkatan Laut, KRI Sembilang-850 berjaya menyelamatkan seorang remaja yang berenang di tengah laut Pulau Laki, Kepulauan Seribu, Jakarta. Remaja itu diduga mngsa jatuh dari kapal.

“Kapal p.erang TNI Angkatan Laut KRI Sembilang-850 saat melaksanakan patroli rutin sekitar di perairan Barat Laut P. Laki melihat adanya kontak visual di haluan lambung kiri dengan jarak lebih kurang 100 meter benda terapung. Setelah didekati terdapat seorang kanak-kanak berenang di tengah laut sendirian,” kata TNI AL melalui akun Instagram resminya, Sabtu (19/6/2021).

Melihat kanak-kanak itu, KRI Sembilang-850 melakukan pertolongan menggunakan kapal penyelamat. TNI AL menyebut kanak-kanak itu diduga j.atuh dari kapal.

“Selanjutnya KRI Sembilang-850 menggunakan kapal penyelamat melaksanakan pertolongan terhadap kanak-kanak yang berenang sendirian di tengah laut tersebut yang diduga mngsa jatuh dari kapal,” kata dia.


Kanak-kanak itu akhirnya berhasil diselamatkan. Kondisi mngsa dalam keadaan sehat.

“Kanak-kanak tersebut berhasil dipindahkan ke KRI. Keadaan mngsa dalam keadaan baik dan sehat,” jelasnya.

Setelah dilaksanakan pendalaman, TNI AL menyebut anak laki-laki bernama RI (14). Pelajar asal Pulau Harapan, Kepulauan Seribu.

“Selanjutnya mgsa dibawa dan diserahterimakan ke Posal Untung Jawa dan diterima Danposal Untung Jawa Serka Bah Sukirman,” katanya.Apa Pendapat Anda? Dah Baca, Jangan Lupa Komen Dan Share Ya. Terima Kasih! 

Sumber: news.detik